Soal Pat/Ukk/Uas Tema 9 Makananku Sehat Dan Bergizi Kelas 4 (Iv) Sd/Mi Kurikulum 2013



Berikut ini yaitu acuan Soal Latihan Ulangan Akhir Semester Genap/2 (UAS) atau Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) untuk kurikulum 2006 dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi yang menggunakan Kurikulum 2013 Kelas 4 SD /MI. Perlu diingat bahwa soal ini hanya sebagai soal latihan saja. Bisa jadi soal ini tidak sama dengan soal UKK/ PAT Kelas 4 SD / MI yang akan keluar nanti.

Dan berikut ini acuan Soal latihan Penilaian Akhir Tahun (PAT/ UKK / UAS) Tema 9 Makananku Sehat dan Bergizi Kelas 4 SD/MI Semester 2 (Genap)

========

Latihan Soal Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) atau Penilaian Akhir Tahun (PAT) SD Kelas 4 Tema 9.


1. masakan yang sangat penting bagi sistem kekebalan tubuh, penguat tulang, dan gigi alasannya yaitu yaitu merupakan sumber vitamin A, vitamin C, dan vitamin K. adalah...
a. pisang
b. wortel
c. mangga
d. tomat

2.Wortel mampu dikonsumsi dengan macam-macam cara slah satunya yaitu kecuali..
a. dimakan mentah,
b. direbus,
c dikukus,
d. di buang

3.Jenis sumber daya alam ibarat kentang terdapat di wilayah ...
a. sawah
b.pegunungan
c. kebun
d. rawa

4.sapi adlah sumber daya alam yang menghasilkan...
a. rumput
b. susu
c. makanan
d. daging

5. dari tabel data  makanan sd nusantara masakan yang paling  banyak di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan
c. Tempe
d. Nasi goreng

6. dari tabel data masakan sd nusantara masakan yang paling sedikit di sukai adalah..
a. Roti cokelat
b. Keripik dalam kemasan
c. susu
d. Nasi goreng

7. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa yaitu buah...
a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

8. Buah-buahan di bawah ini yang paling banyak di sukai siswa yaitu buah...
a. pepaya
b. jeruk
c.jeruk
a. pisang

9. di bawah ini siswa yang gemuk di tunjukan pada urutan huruf....

a. a
b. b
c. c
d. d

10. Berat ideal= 35,2. Bilangan 35,2 dibulatkan ke satuan terdekat adalah..
a. 34
b. 35
c. 36
d. 37

11. Berat ideal= 38,7. Bilangan 38,7 dibulatkan ke satuan terdekat menjadi 39.
a. 37
b.38
c.39
d. 40

12. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...
a. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
b. menampilkan lebih dari 1 jenis informasi
c. membandingkan 4 kelompok data
d. membandingkan 6 kelompok data

13. Salah satu cara untuk menjaga berat badan supaya tetap normal atau ideal yaitu ...
a. makan banyak
b. berolahraga
c. makan sedikit
d.tidur

14 . dari no 9 iswa yang kurus di tunjukan pada urutan huruf....
a. a
b. b
c. c
d. d

15. Agar badan teatp sehat sebaiknya makan secara..
a. banyak
b. sedikt
c. teratur
d. bias

Esayy

1. Tulislah 3 kewajibanmu dalam menjaga kesehatan tubuh.
2. Pada gizi seimbang, bahan masakan dibagi tiga kelompok, yaitu:
3. Grafik batang ganda Grafik batang ganda digunakan untuk...
4. Mengapa kita harus banyak makan buah dan sayur?
5. Apa manfaat dari masakan buah dan sayuran ?



Belum ada Komentar untuk "Soal Pat/Ukk/Uas Tema 9 Makananku Sehat Dan Bergizi Kelas 4 (Iv) Sd/Mi Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel